Какую машину купить?

Какую машину купить?

Простой вопрос, но с таким глубоким смыслом — «какую машину купить»? Варианты, конечно, есть. Главное, правильно выбрать алгоритм своего поиска.

Покупая авто (новое/бу), водитель не всегда получает ожидаемый продукт. Возможно,  приходится делать вид, что все хорошо, так как промах признавать не хочется, а исправлять ситуацию поздно. Перед покупкой советуем разобраться с самим собой, отвечая на следующие вопросы.

Какой автомобиль купить на определенные поездки?

Другими словами, где Вы собираетесь ездить чаще всего, по каким дорогам и территориям. Необходимо определиться, что лучше будет подходить, беря во внимание дорожные условия. Это может быть легковой авто, вседорожник, кроссовер, хэтчбек, универсал, спорткар и т.д.

Какую купить машину, чтобы ездить не самому?

Подбор машины

Заранее очертив список задач на машину, можно намного проще определиться с его типом кузова. Хэтч выступит универсальным транспортом на любые ситуации в городе, а седан можно использовать на поездки компанией, в то время как универсал дает возможность поместить больше багажа (такой тип кузова называют чисто семейным).

Не такими универсальными являются кабриолеты, пикапы, а также минивэны. Подобные авто прекрасны на единственные задачи. Чтобы не заводить в заблуждение, скажем, что многие потребители берут себе такие автомобили как вторую или третью машину.

Хватит денег?

Обладая определенной суммой денег, можно определится, что покупать: новый авто или подержанный. Подумайте, что себе брать, может, небольшую и малолитражную машину, или что-то побольше и посильнее. За одну сумму можно найти новый авто и так же полностью укомплектованный автомобиль б/у. В последнем случае стоит ожидать частый ремонт, ведь машина уже пожила свое. Важно определить для себя все перспективы и возможные затраты.

Какой автомобиль выбрать, чтобы меньше тратить?

Любое транспортное средство постоянно требует расходы на себя. Это и топливо, и обслуживание, и мойка, и так же парковка. Это все по минимуму. Опытные водители говорят, что с приобретением нового автомобиля старые привычки часто не работают. Новый тип, класс или сама марки авто разнится чеками на обслуживание и ремонт. К примеру, обязательная охраняемая парковка на кабриолет, дорогая мойка семейного минивэна, самый дорогой бензин на спорткар и тому подобное.

Помните, что любые автомобили со временем требуют ремонт. Бывают случаи, что ремонтные работы просто шокируют своими нюансами и денежными затратами. Лучший вариант — разведать касательно возможных проблем заранее, перед покупкой определенной модели.

Какую машину лучше купить, бензиновую или дизельную?

Только сам водитель знает, какой автомобиль он хочет, и какой тип двигателя внутреннего сгорания ему подходит больше.

Дизельные моторы, в большинстве случаев, немного экономичней, чем бензиновые. Авто с таким агрегатом более интересно по динамике, однако есть и другие достоинства. Среди недостатков можно назвать повышенную чувствительность к качеству топлива и дорогой ремонт. Еще дизельные силовые агрегаты функционируют не так комфортно, как бензиновые. Они громче, жестче, с шумными вибрациями. Эксперты говорят, что дизельные машины обладают слабыми печками.

Покупка авто

В бензиновом моторе прослеживается большое потребление горючего, однако ситуацию исправляет установка газобаллонного оборудования, которое помогает сэкономить 30-50%. Бензиновые движки хороши в широком диапазоне оборотов, однако в них есть супердорогие узлы с деталями, но в специфическом сервисе они не нуждаются.

Скажем так, отечественные условия на дорогах дизельным агрегатам подходят больше, если много времени проводить за рулем, занимаясь частыми дальними поездками с полной загрузкой. Моторы на бензине подходят для городов и общей динамичной езды.

Какую машину выбрать, с «автоматом» или «механикой»?

На сегодняшний день в мире автомобилей есть 4 вида автоматических трансмиссий и каждая из них отличается своими особенностями и принципами. Каждый водитель скажет, что с АКП ездить намного проще. Отказавшись от «механики», рекомендуем подобрать с автомобиль с определенным типом автомата, который Вам понравится больше всего, и с которым ездить будет комфортнее.

В пользу «механики» для новичков говорят те факты, что с ней так же приятно работать, особенно тем, кто любит скорость. В бюджетных вариантах авто однозначно будет присутствовать МКП. Со временем к ней можно привыкнуть, да и все первые поездки у большинства начинаются именно с «механики».

Правильно разобравшись во многих ситуациях, можно спокойно исключать ошибки во время выбора автомобиля, обратив внимание только на самые достойные варианты. Какой автомобиль лучше купить? Если в машине есть хорошая динамика, отточенная управляемость, продуманная стилистика, да еще и любимый цвет – Вы выиграли джек-пот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *