Как выбрать автомобиль?

Как выбрать автомобиль?

Многие люди приходят к тому, что им позарез нужен автомобиль. И что покупать, в каком состоянии, и за какие суммы?

Взор падает на старые и новые авто. Сам процесс приобретения является индивидуальным фактором, который зависит от многих факторов (денег, региона проживания, на какие цели необходим автомобиль и т.д.).

Как выбрать автомобиль не знают именно новички, только закончившие автошколы.  Большие деньги отдавать не хочется, поэтому внимание стоит обращать на бу авто. Тем, кому данный фактор неважен, выбирает между отечественной машиной или иномаркой.

Отечественные машины

Отечественный автопром также имеет своих клиентов. Почему? У каждого найдутся свои ответы.

Плюсы выбора:

  • Недорогое обслуживание
  • Недорогие запчасти
  • Доступный ремонт

Минусы выбора:

  • Несоответствующая европейским стандартам надежность
  • Низкая комфортабельность
  • Низкая безопасность

Выбор авто

Иномарки

Иностранные автомобили обладают многими достоинствами и недостатками. Например, дороговизна запчастей не каждому по карману, непонятные ситуации с деталями (много китайских подделок), дорогой ремонт. Однако качество комплектующих, комфортность и безопасность в таких машинах намного выше.

Как подобрать автомобиль

Задайте себе вопрос: «для чего нужна машина?». То есть, что/кого/как необходимо будет перевозить. Ссылаясь на данный фактор, уже можно думать о ценовой категории, выбирая за определенную денежную сумму марку и модель по своим параметрам.

Как выбрать себе машину по размерам

Слишком длинный транспорт (класс А и В) пользуются не таким большим спросом, как седаны, хэтчбеки и кроссоверы. Для города идеальным станет небольшой автомобиль, а для поездок за город выбираются больше внедорожники.

По статистике, седаны чаще берут семейные люди. Подобный вид транспорта идеален и на город, и на трассу. Большие семьи выбирают универсалы с большим багажником.

В машине важно иметь хорошие системы по безопасности. За последними писками моды стоит следить, но всевозможные активные с пассивными системами безопасности довольно дорогостоящие. Вот 3 самых важных аспекта: ABS, подушки/ремни безопасности, парктроник (новичкам на проведение удачных парковок).

«Автомат» или «Механика»?

Городская среда заполнена транспортом, пробками, перекрестками со светофорами и массовыми заторами. На такие ситуации идеальными становятся автоматические «коробки». Однако выбор «механики» у многих водителей связан с её надежностью, улучшенным стартом и меньшим расходом топлива. МКПП выбирают истинные гонщики, то есть те, кто агрессивно водит авто. Как выбрать себе автомобиль в этом вопросе чисто индивидуальное дело.

Мотор

По объему двигатель также бывает разным. На город выбирают машины с моторами объема 1,2-1,6 л. Более загородные варианты моделей предпочитают агрегаты 1,8-2,5 л.

Привод

Выбор между задним или передним приводом сложный. Более опытным водителям лучше подойдет машина с передним или же полным приводом, так как на плохой дороге системы проявляют себя намного стабильней.

Определившись с моделью, разузнайте, по какой цене продаются запчасти к ней, а также поинтересуйтесь об условиях её эксплуатации. Не так-то это и легко уметь, как правильно выбирать машину.

Помощь при выборе авто

Новая или б/у?

Как правильно выбрать автомобиль – нового образца или подержанный? Само собой, новинка обладает одними плюсами. Первым владельцем транспорта быть прекрасно, ведь все в автомобиле новое, чистое, система авто работает как часики. Плюс салон можно разбавить опционально электростеклоподьемниками, подушками безопасности, подогревом кресел и многим прочим.

Из минусов. Если машина новая, она должна обязательно быть застрахована (в случае кредита). Каждый год придется отдавать внушительную сумму. Гарантия сохраняется, если в машине будет оборудовано все так, как порекомендует салон, где автомобиль брался.  Добавим, что простая сигнализация по цене вырастит в 2-3 раза. Чинить машину можно только в официальных дилерских центрах (если авто на гарантии). Заметим, что не каждая поломка входит в состав гарантийного ремонта. К примеру, сожженное сцепление заменяется за личные деньги и вновь в официальных представителей с завышенной стоимостью.

Еще скажем о том, что качество отделки салона и шумоизоляции в большинстве автомобилей среднего класса крайне низкое.

Что предоставляет подержанное авто? Иномарка хорошего класса порадует проверенным временем салоном, с натуральными компонентами. Подержанная машина имеет многие компоненты, которые доступны сегодня в новых моделях дорогих комплектаций. Большой плюс бу — установленная сигнализация и необходимые опции для новичков и опытных водителей. Подобный автомобиль вряд ли обескуражит неожиданными поломками. Заметим, что случится это только при правильном уходе.

Как купить хорошую машину без риска быть обманутым. Выбирайте тщательно, проверяйте перед покупкой автомобиль у специалистов, взвесьте все за и против своего выбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *