Какую недорогую машину купить?

Какую недорогую машину купить?

Иметь собственную машину – некая мечта для многих потребителей. Неважно, какая эта машина, если она первая. Действительно, для некоторых обладать автомобилем значит получить верного помощника для длительных путешествий, или когда попросту нет возможности добираться к работе общественным транспортом, без авто вообще никак.

Само собой, мы хотим получить надежный, экономичный и комфортный автомобиль за небольшие деньги. Однако, если денежных средств просто в обрез? Кредит брать не хотим, и что делать? Выход – покупать бу авто.

Конечно, можно купить дешевый новенький автомобиль, но как долго он прослужит – вопрос. Рассмотрим ближе варианты из так званой бюджетной зоны.

Подержанные иномарки

Подержанные иномарки

За пример мы возьмем автомобиль иностранного производства с определенными небольшими возможными внешними дефектами.

Кузовная часть. Автомобиль необходимо проверять на кузовные погрешности – вмятины, покраски, царапины. Внутри авто тщательному взору припадают: руль, панель приборов, рычаг КПП, кресла и т.д. Под капотом смотрим на мотор, который должен легко заводиться, не создавая подозрительные звуки.

Тормозные механизмы. Любая машина бу со временем нуждается в замене тормозов с колодками, а также тормозного цилиндра. Проверяем и ручной тормоз, чтобы он не был растянутым.

Ходовые качества. Осмотр шаровых опор, сайлент-блоков рычагов подвески, износа гидроусилителя руля – под знаком важности!

Если есть кондиционер. Дуть холодным воздухом он может, но стоит заглянуть внутрь, не прогнил ли часом конденсатор.

Электронная оснастка. Щеток генератора зачастую проверяют на износ.

Глушитель. Эта часть автомобиля может быть дырявой! Убедитесь у мастера в обратном.

Недорогие автомобили

Привет из Китая

При мысли «какую дешевую машину купить», в голове возникают мысли о Китае. Автомобили марок Lifan, BYD, Chery и Geely хорошо известны многим пользователям. Почему они дешевле европейских аналогов? Сложно сказать. В преимущества новеньких машин из Поднебесной служим тот факт, что пока действует гарантия, весь ремонт будет осуществлять дилерская сеть, в которой покупался автомобиль.

Показатели комфорта. Владельцам китайских авто приходится привыкать к высоким посадкам, ведь на родине за пример берутся люди низкого роста, вытянутым рукам (виновата специфическая высота рулевого колеса) и простеньким сидениям. Есть один нюанс – замена кресел в любом китайском автомобиле на европейский аналог является классикой жанра. Решившись на улучшения «китайца», меняем заодно систему отопления с вентиляцией.

Запах. Какую бюджетную машину купить и найти ту, которая не будет пахнуть внутри синтетикой? Резкий запах в салоне бывает крайне редко, но если он есть, привыкнуть к нему – это то же самое, что и полюбить повышенный шум при езде. Касательно последнего, то приезд к мастеру по исправлению шумоизоляции подразумевает полную разборку устройства с заменой комплектующих.

Качества надежности. Многие думают, что китайские автомобили быстро ломаются, но 1,4-2 года они могут прослужить идеально, а то и больше, если за ними смотреть. Первыми выходят из строя тормозные колодки и стойки стабилизаторов, а далее следуют неисправности с амортизаторами. Последний пик – замена силового агрегата после 200-300 тысяч пройденных километров.

Так что с уверенностью сказать, какую машину выгодно купить, новую китайскую или бу, но европейского образца, непросто. С хорошим запасом денег данный вопрос не возникает, однако и среди китайских машин находятся потрясающие экземпляры, достойные внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *